Bengala tecnológica para cegos – Walk Street of Life. - SILVA, Luiz Felipe Moura Borges da; SILVA, Nicole Kesley Duarte; LEITE, Raquel Peixoto Furtado (188, 2024)
O produto desenvolvido pela temática do projeto é uma bengala tecnológica, projetada para facilitar o cotidiano de pessoas com deficiência visual. Nossa área de atuação abrange saúde e tecnologia, o que possibilita melhorar a qualidade de vida desses indivíduos. Com o auxílio da nossa bengala, as pessoas com deficiência visual poderão ter uma vida mais prática, segura e acessível. Além de facilitar a mobilidade, nosso projeto também se dedica à coleta de dados, revisão de artigos sobre a deficiência visual, pesquisa sobre as condições que a envolvem e ao desenvolvimento do protótipo. Acreditamos que, para mudar o mundo, é preciso começar com os mais esquecidos, e, ao nos questionarmos sobre quais vidas gostaríamos de transformar, decidimos focar nas pessoas com deficiência visual. Nossa bengala tecnológica, equipada com sensores, oferece uma solução para promover mais segurança, acessibilidade e mobilidade no cotidiano das pessoas cegas.
Technological cane for the blind – Walk Street of Life.
Keywords: Inovações tecnológicas; Mobilidade urbana; Deficiência visual; Modelo de negócio; Gestão e Negócios