Repelente de cães para motociclistas "salva cachorro" - ROCHA, Érick Azevedo; SOUSA, Erik Figueiredo de; MARINHO, José Antonio; FIRMINO JÚNIOR, Osvaldo (217, 2022)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um dispositivo ultrassônico que iniba os cães de rua de atacar motociclistas que trafegam nas vias das cidades, com foco no município de Diadema, no Estado de São Paulo. Por último, o projeto visa resolver um problema bastante frequente nas vias das cidades que é a agressão aos cães como forma preventiva ao ataque, o que faz com que os cães se comportem de forma agressiva à aproximação de motoqueiros.

The present article presents the development of an ultrasonic device that inhibits street dogs from attacking motorcyclists who travel on the streets of cities, focusing on the municipality of Diadema, in the State of São Paulo. Finally, the project aims to avoid the aggression of dogs when they attack motorcycles drivers.
Keywords: Repelentes; Acidentes; Motociclistas; Cães; Controle e Processos Industriais