Padrões de consumo de universitários na plataforma de apostas do jogo do Tigrinho - SILVA, Yasmin Ferreira Teixeira da; ENOHI, Letícia Yumi (272, 2024)
Este estudo investigou o perfil de 240 universitários segmentados entre grupos que praticam apostas no jogo do Tigrinho, comparando suas percepções com as de não apostadores. Foram analisados aspectos motivacionais, comportamentais e atitudes em relação ao jogo. Os resultados mostraram diferenças significativas entre os grupos. Os apostadores demonstraram maior envolvimento na busca por vício, enquanto os não apostadores expressaram preocupações com a responsabilidade financeira e riscos associados. A regularização do jogo foi percebida como necessária para prevenir problemas sociais e econômicos.

This study investigated the profiles of 240 university students, segmented into groups of Tigrinho game bettors and non-bettors. Motivational, behavioral aspects and attitudes toward the game were analyzed. Significant differences between groups emerged. Bettors showed greater involvement in addictive seeking, whereas non-bettors expressed concerns about financial responsibility and associated risks. Game regulation was deemed necessary to prevent social and economic problems.
Keywords: Jogos eletrônicos; Aposta; Estudantes; Ensino superior; Consumidor; Gestão e Negócios