Educação financeira no ensino médio: aplicação através de jogo - SOUZA, Bianca Luisa dos Santos; RODRIGUES, Brenda Chrystine; PANULLO, Isabela; SANTOS, Júlia Mendes dos; CARVALHO, Stefani Carolina Sabino de (115, 2021)
O objetivo principal é de identificar a situação do ensino financeiro com intuito de promover conhecimentos em Educação Financeira, Consumismo e Resolução de Problemas, visando uma metodologia diferenciada para o ensino da Matemática Financeira, numa forma contextualizada, relacionando ao cotidiano dos alunos. Com a ajuda dos jogos que são como um auxiliador para a aprendizagem. Portanto, conclui-se que os jogos servem como uma ferramenta pedagógica de grande importância, colaborando em aspectos como a socialização, atenção e concentração, trazendo grande vantagem para a desenvoltura e a compreensão, fazendo com que os alunos sintam sede de conhecimento pelos conteúdos didáticos de uma forma diferente e prazerosa. O jogo tem como principal finalidade trazer o gosto pelo aprendizado dinâmico e divertido, com maior tempo de foco na atividade e na confraternização com seus colegas participantes. De modo geral esse tipo de ensino nas escolas é primordial para a vida dos jovens.
Keywords: Jogos educativos; Educação financeira; Finanças pessoais; Gestão e Negócios