Qualidade de vida no trabalho: origem, evolução e perspectivas no recursos humanos - DIAMANTINO, Camilla Santos Liberato; SOUZA, Fernanda de Oliveira; SANTOS, Genicleide Alves dos; RODRIGUES, Laryssa de Oliveira; PLATERO, Rosana Gonçalves (172, 2024)
A Qualidade de Vida no Trabalho é uma importante cultura organizacional que visa o bem-estar físico e mental do funcionário. Partindo de um ambiente emocionalmente saudável, a empresa deve proporcionar oportunidades de desenvolvimento, cuidados com a saúde, combate ao stress e flexibilização de regras. Esses fatores vão gerar uma boa auto-estima, atingindo o equilíbrio dos fatores sociais e econômicos, relações pessoais de qualidade e satisfação com atividades da rotina.

Quality of Life in The Workplace is an important organizational culture that Aims for the physical, mental and economical well being or the employee. Coming from an emotionally healthy environment, the company must provide opportunities for development, cares with their health and fighting against stress, flexibility with the rules. These factors will automatically generate good self esteem, will reach the socioeconomic balance, personal relationship of quality and a satisfaction with daily activities.
Keywords: Qualidade de vida; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios