Produção de biodiesel a partir do amendoim - MARCARI, Lucas Antistenes (173, 2011)
Esta monografia apresenta o resultado de uma revisão bibliográfica feita pelo autor nas possibilidades do biodiesel como um combustível alternativo, abordou-se a produção do biodiesel no mundo e no Brasil, esclarecendo as principais vantagens de se produzir um combustível de caráter limpo e renovável, e algumas das desvantagens em se produzir o biodiesel. Citou as principais matérias primas para a produção do biocombustível com uma ênfase na cultura do amendoim (Arachis Hypogaea L.) , abrindo uma discussão para a possibilidade do plantio do amendoim em áreas de rotação com a cana-de-açúcar para a produção do biodiesel em larga escala, citou as principais linhagens de amendoim para a produção do biocombustível. Descreveu as principais formas de extração do óleo em grãos, abordou as formas de produção do biodiesel e seu uso direto em motores, destacando a transesterificação etílica e metílica como uma forma de produção eficiente e mais barata para o processo de produção do biodiesel e o uso dos subprodutos obtidos desse processo.

This monograph presents the results of a literature review done by the author in the possibilities of biodiesel as an alternative fuel, we dealt with the production of biodiesel in the world and in Brazil, highlighting the main advantages of a fuel to produce clean and renewable character, and some of the drawbacks to produce biodiesel. He cited the main raw materials for biofuel production with an emphasis on the culture of peanut (Arachis hypogaea L.), opened a discussion about the possibility of planting peanuts in the areas of rotation with cane sugar for the production of biodiesel large-scale, cited the major lineages of peanuts for the production of biofuel. He described the main ways of extracting oil in grains, discussed ways of producing biodiesel and its direct use in engines, highlighting the transesterification and methyl as a form of efficient production and cheaper process for biodiesel production and use of by-products obtained from this process.
Biodiesel production from peanuts
Keywords: Biocombustíveis; Biodiesel; Amendoim; Produção Industrial