Startups: o que causa o sucesso e a mortalidade precoce das startups brasileiras - ALVES, Fabiana Santos; SANTOS, Fernanda Cristina Lima dos; ZEFERINO, Fernanda Emilia; SILVA, Jhulia Cristina de Abreu; TOGNETI, Juliana Oliveira dos Santos; ANDRADE, Juliana Ramos (172, 2022)
O presente Artigo Científico focou-se em compreender o que é uma startup, uma empresa emergente de base tecnológica que possui a inovação como elemento principal em seu modelo de negócio e trabalha em condições de extrema incerteza, estudar as razões para o seu notável crescimento no Brasil, assim como as razões para mais da metade dessas startups fecharem antes dos treze anos no mercado. Esse investimento mostrou-se vantajoso para o mercado brasileiro, porém ainda possui aspectos que podem ser perigosos e imprevisíveis, causando problema nesse tipo de modelo de negócio, e o objetivo dessa pesquisa é identificar esses aspectos, compreendê-los e estudar possíveis soluções para esses problemas.

This Scientific Article focused on understanding what a startup is, a emerging technology-based company that has innovation as an element core in its business model and works in extreme conditions uncertainty, study the reasons for its notable growth in Brazil, as well as as the reasons why more than half of these startups close before the age of thirteen years on the market. This investment proved to be advantageous for the market Brazilian, but it still has aspects that can be dangerous and unpredictable, causing problems in this type of business model, and the objective of this research is to identify these aspects, understand them and study possible solutions to these problems.
Keywords: Empresas; Inovação; Gestão e Negócios