DIP: mergulhe no seu objetivo - MASSON, Diego Hebrique; LEME, Maria Eduarda Massacani; SILVA, Matheus Bosco Martins da; BEZERRA, Matheus Graia (115, 2019)
Os professores de educação física em específico as partes aquáticas sentem dificuldade de gerenciar, planejar e organizar suas aulas e disponibilizar o progresso diariamente ao aluno, sem o uso da tecnologia. Com o avanço tecnológico, os alunos por conta do constante uso Smartphone introduzido em nosso dia a dia, se torna muito mais viável ter um aplicativo para o auxiliar também em suas aulas de esporte aquático, através de gráficos de desempenho pelo profissional responsável, possibilitando ao aluno ver seu rendimento em aula, de forma prática, através do aplicativo DIP-Mergulhe no seu objetivo, sendo assim todos alunos/responsáveis teria todo o acompanhamento das aulas semanalmente.Este trabalho tem como objetivo mostrar os benefícios da natação em sua prática por diversas idades e sua importância nos aspectos físicos e psicológicos. A prática de esportes aquáticos, como natação, possibilita a prevenção de diversas doenças como obesidade e prevenção do sedentarismo. Além disso, natação é considerada, tanto por médicos quanto por educadores físicos, um esporte completo e muito saudável, já que mexe com toda a musculatura corporal. Muitos dos alunos acabam desistindo do esporte, por conta da falta de atenção, falta avaliação direta dos professores, e por não conseguirem notar sua evolução no esporte, ou o que quer que tenha atraído ao esporte. Portanto pensamos que se houvesse um meio que facilitasse tanto a vida do professor quando a do aluno, como um software, que possibilitaria facilidade na comunicação de professores e alunos. Garantindo comunicação indireta, através do software. Assim os alunos poderiam ver sua evolução durante o tempo de prática do esporte, o que o faria continuar praticando o esporte. O software possibilitará apresentar a frequência dos alunos, desempenho e avaliações marcadas pelo professor e, o mesmo poderá obter uma lista de transmissão via mensagens, para a comunicação com os estudantes. Os alunos também poderão obter gráficos com seus resultados de acordo com a avaliação do treinador, receber os recados do mesmo e conferir planejamento das aulas. Tudo de uma maneira completa, acessível e rápida, para melhor experiência dos nadadores. A metodologia utilizada foi através de uma pesquisa de campo com profissionais da área de Educação Física e alunos, onde foram diagnosticados problemas em relação a organização, comunicação e motivação na área de natação. Pensando nesses problemas tivemos a ideia de desenvolver um aplicativo interativo, claro e útil que utiliza as linguagens de programação Java Script, SQL, CSS e HTML5
DIP dive into your goal
Keywords: Desenvolvimento de software; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação