Marketing digital: a influência na hora da compra de produtos de moda - SOUZA, Amanda Passos de; SILVA, Fernanda Araújo; MARIOTTO, Luan Gandra Aguiar (166, 2012)
A Internet pode ser considerada um diferencial, pois vem mudando a maneira de agir e pensar das pessoas e empresas. A relevância do assunto vem do quanto o comércio eletrônico vem crescendo, se tornando um aliado para as organizações. Os novos consumidores estão receptivos à novas ideias, sugestões e recomendações que podem ser encontradas na Internet. Além disso, a recomendação via Internet, é um fator importantíssimo no ato da compra, pois havendo a recomendação há um ganho de credibilidade. Os setores que tendem a serem beneficiados com essa revolução: Moda, calçado, música, filmes e produtos alimentares. Desse modo chegamos a questão principal: Como o Marketing Digital influencia o comportamento do consumidor na hora da compra de produtos da moda? Para responder a questão exposta realizamos pesquisas com cerca de 400 pessoas que responderam sobre os fatores diante do Marketing Digital que podem influenciá-las e sobre os artigos que mais compram através de lojas online. Destacamos que 46% dos entrevistados passam mais de 2 horas na internet, 70% disseram que a comodidade é um dos fatores que mais influenciam na hora de se efetivar uma compra pela internet e 97,29% utilizam redes sociais. Percebe-se que o Marketing Digital ainda não influencia plenamente no ato da compra, entretanto há uma tendência a crescer, tendência a se tornar cada vez mais visível, mesmo porque a sociedade está se tornando mais adepta ao uso da internet para realizar seus afazeres e a comodidade tende a ser uma grande aliada para que isso ocorra.

The internet may be considered a differential, because changes the way about act and think of people and companies. The relevance about it comes of how e-commerce grows, becoming a ally to companies. The new consumers are receptive about new ideas, suggestions and recommendations that can be found on internet. Beyond, the internet recommendation, is important to act to buy, because if it has a recommendation, it will has a great credibility. The sectors that tend to benefit from this revolution are: moda, shoes, musics, films and food. In this case we found a question: How marketing digital influences a behavior consumer in the act to buy products of moda? The question had 400 research that answered about factors from Marketing Digital, that can be about influence and about objects purchased through online stores. Highlighted that 46 per cent stayed on the net more than 2 hours per day, 70 per cent said that convenience is the most fact influence in the moment to buy and 97,29 percent used social networks. Perceives that Marketing Digital doesn’t influence in the moment to buy yet, but has a tendence to grow, daily becomes visible, because we are adept at using the internet and convenience is the most ally for this to ocurre.
Keywords: Marketing on-line; Internet; Moda; Gestão e Negócios