FastFinder - site para pesquisar produtos e locais de venda - DOMINGUES, Érika (105, 2016)
Os mecanismos de busca na Internet representam um serviço essencial para o usuário que deseja encontrar produtos na Web. No entanto, os critérios utilizados na pesquisa nem sempre atendem as necessidades do usuário. Com base nisso, este trabalho tem como objetivo disponibilizar um site para encontrar pontos de venda dos produtos desejados e procurados pelo usuário, bem como localizar quais desses pontos estão próximos de sua localização. Para atingir esses objetivos, foi realizada uma pesquisa exploratória juntamente com a técnica de estudo de caso. Foram abordados também tópicos que remetem ao uso da Internet no Brasil, comparações entre o comércio tradicional e o e-commerce, perfil dos consumidores, estratégias de marketing e utilização de ferramentas de georreferenciamento, afim de obter conhecimentos necessários para a implementação do site, denominado de FastFinder. No período de coleta dos dados, houve um total de 201 visitas no site, sendo 79 visitantes únicos. De uma forma geral, 96,8% dos consumidores questionados acreditam que o site pode ser útil no dia-a-dia, enquanto que 85,7% dos lojistas afirmaram que a utilização do FastFinder pode contribuir para que os consumidores visitassem mais seus estabelecimentos. A partir de uma análise qualitativa dos dados, os resultados mostraram que os processos e a aplicação do site podem trazer benefícios à comunidade e aos donos de comércios locais. Por fim, a ferramenta cumpriu com o seu propósito, operou com êxito em suas funcionalidades como um todo e mostrou-se uma forte aliada na contribuição à sociedade para fortalecer o comércio local.
FastFinder - website to search for products and places of sale
Keywords: Produtos; Lojas; Vendas; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação