A influência do comportamento e da cultura organizacional nas empresas - TRISTÃO, Nayara Cristina (109, 2015)
Nesse trabalho realizado através de pesquisa bibliográfica, internet e pesquisa em outros trabalhos tem o objetivo de estudar a influência do comportamento e da cultura organizacional dentro das organizações. Mostrando que a empresa deve se preocupar sempre com o bem-estar dos seus colaboradores e introduzir a sua cultura organizacional de forma adequada mesmo que a maioria das pessoas demonstre certa resistência a mudanças. A cultura organizacional busca melhorar o desempenho dos colaboradores, proporciona um clima organizacional agradável, aumentando a produção da empresa como também a qualidade dos produtos ou serviços. O presente trabalho propõe entender o que é a cultura e comportamento organizacional e a influência que esses dois fatores possuem dentro das empresas, ressaltando sua grande importância em manter um ambiente agradável. Este estudo está construído em dois capítulos, o primeiro aborda a administração de pessoas e seus subsistemas, já o segundo capítulo aborda o comportamento e a cultura organizacional dentro das empresas.

In this study done through literature, internet and research in other papers in order to study the influence of behavior and organizational culture within organizations. Showing that the company should always concern about the welfare of its employees and enter its organizational culture properly even if most people show some resistance to change. Organizational culture seeks to improve the performance of employees, provides a pleasant organizational atmosphere, increasing the company's production but also the quality of productions or services. This paper proposes understand what the culture and organizational behavior and the influence that these two factors have within companies, highlighting its importance in maintaining a pleasant environment. This study is built on two chapters, the first deals with the management of people and their subsystems, already the second chapter deals with the behavior and organizational culture within companies.
The influence of behavior and organizational culture in companies
Keywords: Organização; Organização (Administração); Controle e Processos Industriais