Social mídia: uma ferramenta que impulsiona o marketing nas empresas - SOUZA, Gabriela Boulhaça de; SOARES, Jhon Weslen (004, 2024)
Esta obra tem como objetivo ressaltar a importância das redes sociais e como elas impactam as empresas nos dias atuais, seja em lucros, marketing e até mesmo em como a concorrência influência nas tomadas de decisões, uma vez que o mercado é amplo e a mídia impacta naquilo que é tendência e atual. A dependência da tecnologia tem-se tornado presente ao longo dos anos, analisando isso as empresas decidiram usar esse meio ao seu favor, como por exemplo, as mídias sociais que vem ganhando um espaço imenso, onde os indivíduos usam para se comunicar, trocar opiniões, compartilhar seus gostos, tirar fotos, fazer live entre outros, e esse é o ponto onde as empresas querem trabalhar, de uma forma orgânica serem lembradas, indicadas e desejadas através das redes. Trabalhar com a social mídia permite que os produtos cheguem a lugares e pessoas com mais facilidade, apenas uma tela de distância e por isso as empresas estão investindo e conhecendo essa área sem medir esforços. Conhecer e estudar o consumidor também vem sendo uma tática, pois, além de adaptar os produtos a seus gostos e desejos também influencia o meio, então se determinado tipo de pessoas adquirem o produto, as outras em sua volta serão automaticamente influenciadas, fora as indicações, marketing boca a boca ou até mesmo algum Story orgânico. Sem dúvidas dinheiro e tempo para o investimento nesse recurso terá um retorno monetário considerável, uma vez que a mídia social cresce e é impossível não estar no dia a dia dos consumidores, as empresas e negócios evoluem juntos e ficam mais perto dos seus clientes. A implementação é outro fator importante, apesar de muitos negócios já terem tecnologia e usarem dela como recurso, a mídia social se torna um desafio onde é uma interação entre indivíduos em massa.

This work aims at emphasizing the importance of social networks and how they impact companies today, whether in profits, marketing and even how competition influences decision-making, since the market is broad and the media impacts in what is trendy and current. Dependence on technology has become present over the years, so companies have decided to use this to their advantage, such as social media, which has gained immense space, where individuals use it to communicate, exchange opinions, share their tastes, taking photos, going live, among others, and this is the point where companies want to work, in an organic way, to be remembered, recommended and desired through the networks. Working with social media allows products to reach places and people more easily, just a screen away and that's why companies are investing and understanding this area without sparing efforts. Getting to know the consumer has also been a tactic, as in addition to adapting products to their tastes and desires it also influences the environment, so if certain types of people purchase the product, people around them will see and know, outside of restrictions, word of mouth marketing or even some organic storytelling. There is no doubt about the money and time invested in this resource will have a specific financial return, as social media grows and it is impossible not to be part of consumers' daily lives, as companies and businesses evolve together and become closer to their customers. Implementation is another important factor, although many businesses already have technology and use it as a resource, social media becomes a challenge where it is a mass interaction between individuals.
Social media: a tool that boosts marketing in companies
Keywords: Administração de empresas; Comunicação organizacional; Marketing; Mídias sociais; Gestão e Negócios