Ferramentas de segurança para aplicação de esteganografia em imagens - VICENTINI, Fernanda Regina de Souza; OLIVEIRA, Henrique Carrer de; GODOY, Mario Augusto de (196, 2016)
Com o gigantesco desenvolvimento da tecnologia, a Internet se tornou o maior canal de comunicação e de trocas de informações. Como consequência a esse crescimento surgiram algumas ferramentas que podem ocasionar prejuízos se utilizadas de forma mal-intencionada. Este estudo teve como objetivo utilizar programas para ocultação de mensagens em imagens. Foram utilizados os programas Jpeg Hide and Seek (JPHS), Camouflage, OpenPuff, Steganography-Tools (S-Tools) para identificar qual software obteve a melhor performance. Conclui-se através do estudo realizado que as ferramentas Camouflage e OpenPuff, obtiveram maior destaque se comparadas com as ferramentas JPHS e S-Tools.

With the giant development of technology, the Internet became the biggest channel of communication and information changes. As a consequence of this growth, some tools, which can cause serious problems if used inappropriately, emerged. This study aimed to use programs for hiding messages in images. The Jpeg programs were used Hide and Seek (JPHS), Camouflage, OpenPuff, Steganography-Tools (S-Tools) to identify which software obtained the best performance. The conclusion by the study that Camouflage and OpenPuff tools, gained greater prominence compared with JPHS and S-Tools tools.
Security tools for applying steganography to images
Keywords: Internet das coisas; Comunicação; Redes e comunicação de dados; Softwares; Seleção de software; Informação e Comunicação