Descarte de embalagens plásticas e sua contaminação no meio ambiente - SOARES, Carla Roberta (173, 2022)
O presente artigo tem como objetivo abordar as problemáticas ambientais causadas pela disposição incorreta de resíduos sólidos pela ação humana, principalmente os plásticos que estão presentes em todo o nosso cotidiano. Além disso, como essa consequência se agravou após o período de pandemia devido ao COVID-19. O estudo abordou as metodologias utilizadas para fazer com que esses resíduos, como a garrafa PET, retorne ao meio produtivo para ser reutilizada novamente. Sendo a reciclagem um mecanismo viável para o setor econômico e para o meio ambiente, se for planejado com ações de conscientização ambiental junto aos colaboradores para que a população se torne mais responsável sobre seus atos.

This article aims to address the environmental problems caused by the external disposal of solid waste by human action, especially plastics that are present in all our daily lives. In addition, how this consequence has worsened after the pandemic period due to COVID-19. The study addressed the methodologies used to make these residues, such as the PET bottle, return to the productive environment to be reused again. Since recycling is a viable mechanism for the economic sector and for the environment, environmental awareness actions are planned with employees so that the population becomes more responsible for their actions.
Disposal of plastic packaging and its environmental contamination
Keywords: Educação ambiental; Logística reversa; Plásticos; Reciclagem; Ambiente e Saúde