Como a tecnofobia e a tecnofilia molda a forma de pensar das pessoas : estudo sobre o impacto da tecnologia no ambiente social. - SANTOS, Anderson de Souza; LIMA, Mateus Lopes de; FLORÊNCIO, Viviane (113, 2024)
O avanço da tecnologia tem sido um dos principais fatores que impulsionam as transformações na sociedade contemporânea. A rápida evolução tecnológica tem impactado diversas áreas, como a economia, a saúde, a educação e as relações sociais. No entanto, esse avanço tecnológico também tem gerado reações extremas em algumas pessoas, manifestadas como tecnofobia ou tecnofilia. Neste trabalho, pretendemos abordar esses dois conceitos, buscando compreender suas origens, características e implicações sociais.

The advancement of technology has been one of the main factors driving transformations in contemporary society. Rapid technological evolution has impacted several areas, such as the economy, health, education and social relations. However, this technological advance has also generated extreme reactions in some people, manifested as technophobia or technophilia. In this work, we intend to address these two concepts, seeking to understand their origins, characteristics and social implications.
How technophobia and technophilia shape human thinking : a study on the social impact of technology.
Monografia apresentada à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Informática para Negócios. Orientador: Prof. Dr. Fretz Sievers Junior.
Keywords: Revolução industrial; Informação - segurança; Desenvolvimento de tecnologia; Difusão de tecnologia; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Sociedade da informação; Aspectos sociais; Gestão da informação; Informação e Comunicação