Japão vestindo formas - ANDRADE, Amanda Oliveira de; SILVA, Roberta Duarte da (208, 2014)
Este projeto tem como objetivo ressaltar a beleza da Arquitetura Clássica do Japão. Podem ser citados como clássico, Templos Budistas, Santuários shinto, habitações antigas, palácios, castelos e salas de chá, tendo cada um sua importância cultural. Procuramos mostrar neste projeto, a riqueza de detalhes, volumes e estabilidade estrutural. Buscamos referências de pesquisa em bibliotecas japonesas, Web sites e uma visita técnica ao Templo Zu Lai, localizado no interior de São Paulo. Definimos por fim, focarmos nos telhados das construções, pois é um elemento de mais importância da arquitetura japonesa, tanto por funcionalidade como por expressão.
Keywords: Arquitetura; Estruturas; Produção Cultural e Design