Investimentos em companhias aéreas baseado em risco operacional - HOLANDA, Tiago Demertine (167, 2023)
O Objetivo deste artigo é propor uma solução para a variável ‘risco’, presente na análise de investimentos de companhias aéreas. Especificamente, o risco operacional sempre esteve presente no cerne destas companhias, fato agravado pelos inúmeros exemplos de falência, observados ao longo da história da aviação comercial a nível global. A princípio, nos debruçaremos sobre um risco específico associado à necessidade operacional de combustível, significado através da manipulação de contratos futuros. Seguindo assim para uma visão que tangencia a saúde contábil da empresa e também a valoração de seu capital social, dada por alguns indicadores; fato que gera um esclarecimento de sua estrutura operativa. A partir deste ponto, é possível traçar opiniões e compreensões que delimitam a real situação da empresa em função de sua longevidade, fato associado diretamente com os interesses mercadológicos de investimento, alocação de capital e geração de valor de forma sustentável ao longo das décadas seguintes. Deste modo, esta produção visa, terminalmente, levantar um método que auxilie investidores na tomada de decisão a respeito de investimentos diretos em companhias prestadoras do serviço de transporte aéreo.
Keywords: Querosene; Contrato comercial; Gestão e Negócios