Sistema de irrigação com automação 4.0: desenvolvimento de um sistema automático de irrigação para plantações voltado para indústria 4.0 - NASCIMENTO, João Pedro Martins do (196, 2023)
Os sistemas de irrigação na atualidade são de extrema importância para uma plantação. Porém é muito trabalhoso você fazer esse processo manualmente, além do cansaço físico tem também o desperdício de água tornando um custo ainda maior para esse tipo de procedimento. O objetivo desse sistema é tirar toda essa parte de trabalho físico e reduzir todo esse desperdício na água preservando o meio ambiente. Também entra a economia do tempo por ser um processo automático na leitura do solo e na irrigação da plantação podendo ser monitorado e ajustado remotamente pelo celular ou computador tendo tudo na palma de sua mão. O monitoramento do solo, foi coletado com Sensor De Umidade De Solo (Higrômetro). Após fazer a leitura conforme determinado no programa, será realizado o acionamento de uma bomba que irá realizar a irrigação da plantação que será atualizado em tempo real em um web site tanto a umidade do solo quanto status da irrigação. Com esse sistema de irrigação automatizado, além de diminuir absurdamente o trabalho físico ele também conta com a economia e preservação da água e eficiência no processo de aguar as plantações. O sistema de irrigação poderá ser um investimento de baixo custo e com grandes vantagens alcançando qualquer tipo de plantação.
Irrigation system with automation 4.0: development of an automatic irrigation system for plantations aimed at Industry 4.0
Keywords: Solos; Monitoramento; Sensor (monitoramento); Irrigação; Irrigação de precisão; Plantas; Controle e Processos Industriais