Dificuldades do jovens em ingressar no mercado de trabalho - ALMEIDA, Ana Beatriz Reis de; NUNES, Bruno Henrique Alves; FANGER, João Silva; MEDEIROS, Larissa Lima; OTSUKA, Leonardo Eiji (041, 2019)
O objetivo do presente trabalho é analisar o porquê dos jovens enfrentarem dificuldades ao tentar inserir-se no mercado de trabalho, e entender os reais motivos que os levam a isso. A metodologia aplicada é a dedutiva, descritiva e qualitativa. Os resultados foram obtidos a partir de um questionário por meio do Google Forms, o que possibilitou a participação de vários jovens. Foi constatado que os jovens realmente encontram dificuldades no mercado de trabalho, principalmente pela falta de qualificação, a qual é exigida pela empresa para determinados cargos.

The objective of this study is to analyze why young people face difficulties when trying to enter the job market and understand the real reasons behind this. The methodology used is deductive, descriptive, and qualitative. The results were obtained through a Google Forms survey, which enabled the participation of several young people. It was found that young people do indeed encounter difficulties in the job market, mainly due to a lack of qualifications, which companies require for certain positions.
Difficulties for young people entering the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Jovens; Emprego; Qualificação profissional; Gestão e Negócios