Revista Você S/A: os processos discursivos da linguagem empresarial no mundo corporativo - STENICO, Jaqueline Andreza de Godoy (004, 2013)
O presente trabalho estuda o modo como a linguagem está presente no mundo corporativo. Uma linguagem eficaz permite o melhor gerenciamento das informações e a consequente busca por soluções, além disso, o uso de uma linguagem adequada permite que quem a usa expanda as possibilidades para superação de seus limites e as expectativas do interlocutor. Desse modo, esta pesquisa visa estudar os conteúdos e os discursos dos textos encontrados na Revista Você S/A. A investigação assumiu a abordagem qualitativa, norteado pelas pesquisas bibliográfica e documental. Com este trabalho, chegamos a conclusões bastante significativas, entre elas, que a revista trata de temas relacionados à inserção no mercado de trabalho, qualificação e ao mundo corporativo de modo a favorecer ao leitor uma espécie de receituário para atualização e capacitação profissional, além disso, em aspectos quantitativos, a maioria das produções está concentrada na categoria propaganda, seguida das categorias reportagens, notas, cartas e on line. Constatamos ainda que a linguagem empresarial constitui um campo estratégico para alinhar o leitor às exigências econômicas e corporativas.
Revista Você S / A: the discursive processes of corporate language in the corporate world
Keywords: Comunicação empresarial; Gestão e Negócios