Empreendedorismo social como ferramenta de potencializar a educação em bairros periféricos - OLIVEIRA, Alan Ramos de; GARCIA, Cauã Silva; SILVA, Guilherme Lucas da; SANTOS, Maria Eduarda Sobrinho de; SOUSA, Rhuan Blaia Bonin de (199, 2021)
O projeto consiste na construção de um complexo Educacional para a população local do bairro da Cidade Tiradentes, com intuito de promover aos jovens um ensino de alta qualidade, contando com atividades extracurriculares para deixá-los mais capacitados para o mercado de trabalho. E nisto, adentramos ao problema principal, educação, algo de suma e extrema importância, mas que na verdade vem se tornando mais escasso para os jovens da geração atual, onde muitos empregos de serviço braçal estão aos poucos deixando de existir, e acabando por surgir novas áreas onde é necessária uma certa especialização técnica para executá-la. E com a falta de atenção do governo ele está criando cada vez mais jovens desempregados para o mercado de trabalho, chegando a taxa de até 27,1% de jovens entre 18 e 24 anos desempregados no primeiro trimestre de 2020. Através disso, vemos o quanto a Responsabilidade Social é um tema de muita importância para as empresas e precisam ser cada vez mais debatidos, além de promover um bem social para os arredores demográficos das empresas, ainda em determinadas legislações nacionais podem através dessas conseguir isenções fiscais ao incentivar a educação, saúde, segurança e outros recursos primários. E temos em mente de que a Cidade Tiradentes possui muitas empresas, mas serviços públicos como visto bastante precários, a plena execução da responsabilidade social no bairro seria uma “avenida dupla” , onde, ao mesmo tempo que o bairro estaria se desenvolvendo as empresas estariam crescendo e trazendo mais empresas para o bairro, prosperando no desenvolvimento da Cidade Tiradentes.
Social entrepreneurship as a tool for Potentializing education in peripheral districts
Keywords: Educação financeira; Empreendedorismo social; Gestão e Negócios