Vídeo digital - FERREIRA, André Fernando (004, 2004)
A tecnologia do vídeo digital desenvolvida há algum tempo, agora passa a tornar-se um padrão para diversos setores da indústria, principalmente setores que envolvem o ramo da multimídia. A utilização do formato digital melhora, consideravelmente, a aplicação para o vídeo, torna mais fácil a edição e o tratamento das imagens e no processo de finalização, bem como nas duplicações, mantém a qualidade origianl. Atualmente com a substituição dos aparelhos videocassete por reprodutores de DVD o vídeo digital esta crescendo principalmente no segmento de entretenimento doméstico.

The digital vídeo tecnology developed some time ago, now becomes a standard for some fields of the industry, mainly fiels that involve multimedia. The use of digital format improves, considerably, the application for video format, makes easier the edition and treatment of the images in the finishing process, as well in the duplication, keeping the original quality. Currently with the substitution of VCRs for DVD players, the digital video is growing mainly in the segment of domestic entertainment.
Digital video
Keywords: Vídeo; Edição em vídeo; Multimídia; Informação e Comunicação