UX design na educação: desenvolvimento do website da kidslogia - CHAVES, Emily Vitória Felix; CAMPOS, Gabriela Emilio de (209, 2025)
Este estudo investiga a aplicação dos princípios de Experiência do Usuário (UX) na concepção de uma plataforma digital institucional voltada para um empreendimento especializado em projetos pedagógicos. A pesquisa teve como objetivo documentar o processo de desenvolvimento e testar um protótipo de site corporativo utilizando o WordPress como ferramenta central, considerando as diretrizes de UX. A problemática de pesquisa estabelecida foi: “Como aplicar os fundamentos da Experiência do Usuário (UX) no desenvolvimento de um site para um empreendimento voltado a projetos pedagógicos?”. Para alcançar esse propósito, o projeto foi conduzido por meio de uma abordagem qualitativa, fundamentada em pesquisa descritiva e explicativa, com suporte na análise bibliográfica de autores como Norman (2006) e Nielsen (1993). O processo metodológico envolveu três etapas principais: desenvolvimento do site na plataforma WordPress; prototipagem e testes de usabilidade com usuários representativos; e validação técnica e funcional da interface. Os resultados obtidos indicaram que os fundamentos de UX foram eficazes na construção da plataforma, atendendo aos critérios de usabilidade, acessibilidade e clareza informacional, proporcionando uma experiência digital intuitiva, eficiente e emocionalmente conectada ao público-alvo. As diretrizes exploradas poderão ser replicadas em outros negócios com objetivos semelhantes, fortalecendo práticas inovadoras no desenvolvimento de plataformas digitais corporativas.

This study investigates the application of User Experience (UX) principles in the design of an institutional digital platform focused on an enterprise specializing in educational projects. The research aimed to document the development process and test a corporate website prototype using WordPress as the central tool, considering UX guidelines. The research question established was: “How to apply the fundamentals of User Experience (UX) in the development of a website for an enterprise focused on educational projects?” To achieve this purpose, the project was conducted using a qualitative approach, based on descriptive and explanatory research, supported by a bibliographic analysis of authors such as Norman (2006) and Nielsen (1993). The methodological process involved three main stages: website development on the WordPress platform; prototyping and usability testing with representative users; and technical and functional validation of the interface. The results obtained indicated that the fundamentals of UX were effective in building the platform, meeting the criteria of usability, accessibility, and informational clarity, providing an intuitive, efficient, and emotionally connected digital experience for the target audience. The guidelines explored can be replicated in other businesses with similar objectives, strengthening innovative practices in the development of corporate digital platforms.
UX desing in education: development oh the kidslogia website
Keywords: Interação usuário (computador); Plataforma digital; Design; Informação e Comunicação