Desaparecidos - LEITE, Carmen Karini; SILVA, Manuela Tenório da; SILVA, Maurício Ferreira; MELO, Ricardo da Silva (166, 2017)
O desaparecimento de pessoas desperta muita comoção nacional e internacional, especialmente quando é de crianças e adolescentes, por outro lado não há muitos estudos científicos que aborde o assunto, as poucas publicações existentes não oferecem muitas explicações do que pode ter acontecido, já que muitas destas pessoas não são encontradas. A situação de ter um ente desaparecido afeta toda a estrutura familiar, gera grande desespero e dor em todos os familiares, e ao mesmo tempo um sentimento de esperança em encontrar a pessoa querida. Há diversos motivos para estes desaparecimentos, como tráfico internacional de crianças para adoção ilegal, tráfico de órgãos, exploração sexual, doenças mentais, conflitos familiares, depressão e dependência química são alguns deles. Para a realização deste trabalho, adotamos como método pesquisas realizadas em sites de organizações não governamentais, artigos científicos, notícias de jornais digitais e dados coletados pelo governo. O intuito deste trabalho é alertar e conscientizar as pessoas sobre o assunto, apresentando as suas principais causas.

The disappearance of people arouses much national and international commotion, especially when it is of children and adolescents, on the other hand there are not many scientific studies that address the subject, as few existing publications not available many explanations of what may have happened already existent People are not Found. The situation of a disappeared entity affects a whole family structure, generates great despair and pain in all the relatives, and at the same time, a feeling of encounter in finding the person wanted. There are many things for these disappearances, such as international trafficking of children for illegal adoption, organ trafficking, sexual exploitation, mental illness, family conflict, depression and chemical addiction are yours. For a work of this work, we adopted as the method of research in markets of nongovernmental organizations, scientific articles, news of digital newspapers and data collected by the government. The purpose of this work is to alert and raise awareness as people about the subject, presenting as its main causes.
Keywords: Coleta de dados; Informação e Comunicação