Melhoria do controle de pequenos estoques automatizados - SANTOS, Caio Pavan Lima dos; BARROS, Hloisa Oliveira; TEIXEIRA, Mateus Vinícius Gonçalves; LIMA, Vinícius Farias de (126, 2023)
A pesquisa tem como objetivo elaborar um sistema de localização prática e precisa, usando o ESP8266, sua aplicação pode ser usada para localização de itens dispostos em prateleiras de pequenos estoques onde os itens são localizados manualmente. Esse sistema dispõe de luzes sinalizadoras, sensores de aproximação, um banco de dados (MQTT) que será responsável por armazenar dados em um servidor e um ESP8266 que fará a transmissão de dados via wireless. Este projeto está dedicado a contribuir na localização de medicamentos sob prescrição médica que ficam nas prateleiras atras do balcão dos atendentes, a localização dos remédios atualmente é feita manualmente pelo próprio atendente. Aqui são apresentados a elaboração programação e integração do MQTT com o sistema de localização, o desenvolvimento da comunicação entre o banco de dados e o ESP8266. Para a elaboração do projeto foram realizadas pesquisas bibliográficas a fim de dar sustentação ao trabalho, junto à metodologia onde foram elaborados os passos de ação para o desenvolvimento do protótipo finalizado.
sistema automatizado para controle de estoques de medicamentos em farmácias
Keywords: Banco de dados; Sistemas de controle-automação; Farmácia; Controle e Processos Industriais