Gestão da sustentabilidade: o desafio para gestores século XXI - RIBEIRO, Suzana (157, 2023)
O presente trabalho buscou descrever quais os desafios para gestores do século XXI dentro do tema sustentabilidade. Focando nos desafios e objetivos, o presente trabalho procurou contribuir para reflexões necessárias de qual caminho a gestão está contribuindo para pequenas, médias e grandes empresas e como está investindo nas estratégias que contemplam a preocupação ambiental dentro do mercado que cada dia está mais exigente. Através de uma pesquisa exploratória e documental, averiguando, através de ferramenta de estudo de caso em que empresas se destacam e lucram com uma gestão voltada para desenvolvimento sustentável, este trabalho concluiu que a sustentabilidade mantém uma relação sólida com a gestão que procura promover estratégias, e que juntos contribuem para ampliar a lucratividade e o bem estar, sem agredir ao meio ambiente e sociedade.

The present work sought to describe the challenges for managers of the 21st century within the theme of sustainability. Focusing on the challenges and objectives, this work sought to contribute to the necessary reflections on which way management is contributing to small, medium and large companies and how it is investing in strategies that include environmental concerns within the market that is becoming more demanding every day. Through an exploratory and documentary research, investigating, through a case study tool, which companies stand out and profit from a management focused on sustainable development, this work concluded that sustainability maintains a solid relationship with the management that seeks to promote strategies, and that together contribute to increase profitability and well-being, without harming the environment and society.
Sustainability management: the challenge for 21st century managers
Keywords: Sustentabilidade; Gestão ambiental; Meio ambiente; Gestão e Negócios