Segurança em dispositivos IoT: identificação de vulnerabilidades e estratégias de mitigação - MELLO, Sofia de (002, 2025)
Neste trabalho, o objetivo é entender melhor as vulnerabilidades existentes na Internet das Coisas (Internet of Things - IoT), analisar os riscos envolvidos e buscar soluções eficazes para tornar os dispositivos IoT mais seguros. A pesquisa será baseada em uma revisão de materiais já existentes, estudo de casos reais e análise das melhores práticas de segurança, como o uso de criptografia, autenticação multifatorial e segmentação de redes. Isto posto, o objetivo é propor estratégias que ajudem a proteger esses dispositivos e garantir um ambiente digital mais seguro e confiável, tanto para usuários comuns quanto para empresas que dependem dessa tecnologia.

The objective of this work is to better understand the vulnerabilities that exist in the Internet of Things (IoT), analyze the risks involved, and seek effective solutions to make IoT devices more secure. The research will be based on a review of existing materials, real-world case studies, and analysis of best security practices, such as the use of encryption, multifactor authentication, and network segmentation. The objective is to propose strategies that help protect these devices and ensure a safer and more reliable digital environment, both for ordinary users and for companies that depend on this technology.
IoT device security: vulnerability identification and mitigation strategies
Keywords: Internet das coisas; Vulnerabilidade; Proteção de dados; Dispositivos eletrônicos; Segurança; Informação e Comunicação