Oraproface: gel-creme facial com a proteína da pereskia aculeata miller (ora-pro-nóbis) - SANTOS, Julia Gomes dos; ALVES, Raquel Serejo; BARBOSA, Rayane Suelen de Farias; SILVA, Tais Mariana do Nascimento; CARNEIRO, Yasmin Coelho (199, 2022)
A preocupação com a pele anda se tornando cada vez maior, não só esteticamente como também para proteger dos poluentes no ar. Com o acúmulo de toxinas na atmosfera e a falta de cuidado, a pele se torna alvo de degradações e o envelhecimento precoce, o que impulsionou o desenvolvimento de cremes e emulsões que protegem e previnem desses acontecimentos. A Pereskia aculeata Miller é uma planta do Plantae da classe Magnoliopsida da família dos cactáceas, primitiva. Pereskia grandifolia e aculeata, estão dentre as mais existentes no território brasileiro, apresenta uma alta quantidade de propriedade nutricional e farmacológicas importantes, usada no tratamento de diversas doenças. Conhecida popularmente como ora-pro-nóbis ou carne dos pobres, pesquisas científicas afirmam um grande potencial anti-inflamatório, cicatrizante, tornando-se útil na área da indústria farmacêutica. Já por sua ação antioxidante foi comprovada que pode ser usada para formulação de cremes cosméticos anti-idade. Sendo assim, foi realizado o método de Precipitação Isoelétrica para a extração da proteína da Pereskia aculeata Miller, com o objetivo de incorporar na formulação do gel-creme, obtendo ótimos resultados. Foi pensando nessas questões que o OraProFace: gel-creme facial foi desenvolvido, com a ação da Pereskia aculeata Miller que possui propriedade com ação antioxidante e rejuvenescedora, o gel-creme promete prevenir e cuidar da região facial, além de proteger e criar uma cicatrização eficiente.
Keywords: Creme; Gel (Formas farmacêuticas); Fitoterapia; Cicatrização; Ambiente e Saúde