A escassez de soft skills que afetam a inserção da geração z no mercado de trabalho entre os anos de 2018 e 2024 na Cidade Tiradentes - LIMA, Davy Benhur Sousa; SILVA, Gabrielle Veras; TONELLI, Gabrielli Caroline Lemos; SILVA, Gabrielly Stefany da; LIMA, Gustavo Kaue Almeida de; SILVA, Talita Gomes da (199, 2025)
O presente artigo científico aborda o tema "A escassez de soft skills que afetam a inserção da Geração Z no mercado de trabalho na Cidade Tiradentes entre 2018 e 2024". A pesquisa investiga como a ausência de desenvolvimento das chamadas soft skills — habilidades socioemocionais e comportamentais — tem sido um obstáculo para a entrada e permanência dos jovens da Geração Z no mercado de trabalho. A pesquisa parte das hipóteses de que o uso excessivo de tecnologia e os efeitos da pandemia de COVID-19 levaram ao enfraquecimento dessas habilidades, o que teve um impacto negativo nas relações interpessoais e no desempenho profissional.
The scarcity of soft skills affecting the integration of Generation Z into the job market between 2018 and 2024 in the city of Tiradentes.
Keywords: Conflito de gerações; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios