Plano de negócios da empresa summer calçados - DIAS, Diogo Almeida da Silva; DIAS, Geremias das Chagas; OLIVEIRA, Maiara Almeida de; CRUZ, Matheus Pinheiro da; FERREIRA, Renan Felizardo da Silva (106, 2023)
Este projeto apresenta modelo de plano de negócios da empresa Companhia Brasileira de Calçados – Summer Calçados, para fabricação e distribuição de chinelos, com foco na avaliação de mercado e inserção de nova tecnologia aplicada ao produto, para diferenciação do mesmo perante os concorrentes, com objetivo de ganho de mercado, aumento da lucratividade e rentabilidade. Este trabalho apresenta toda a cadeia logística das operações da empresa, do pedido recebido até a entrega do produto ao cliente final, demonstrando de forma clara e objetiva a produção, gestão de estoque, os modais de transporte e distribuição, a gestão de custos logísticos, e a avaliação de oportunidade de expansão no mercado interno e externo, além de aplicar uma nova visão sobre a qualidade do produto como sendo uma linha inovadora e em consonância com a atual visão da sociedade sobre a responsabilidade socioambiental das empresas e seus legados positivos para o planeta. Este trabalho utilizou dados quantitativos e qualitativos de sites especializados e associações de representantes do setor calçadista, dados demográficos e mercadológicos fornecidos por órgãos governamentais, e pesquisas exploratórias de estudos bibliográficos e científicos, sendo concluído através do Demonstrativo de Resultados do Exercício (DRE) para analisar com base nos custos a viabilidade do plano de negócios realizado.This project presents a model of business plan from company Companhia Brasileira de Calçados – Summer Calçados, for the manufacture and distribution of flip-flops, focusing on market evaluation and insertion of modern technology applied to the product, to differentiate it from competitors, with the objective of market gain, increased profitability, and profitability. This work presents the entire logistics chain of the company's operations, from the order received to the delivery of the product to the final customer, demonstrating in an objective way the production, inventory management, transport and distribution modes, the management of logistics costs, and the evaluation of opportunities for expansion in the domestic and foreign markets, in addition to applying a new vision on product quality as an innovative line and in line with society's current vision on the socioenvironmental responsibility of companies and their positive legacies for the planet . This work used quantitative and qualitative data from specialized sites and associations of representatives of the footwear sector, demographic and market data provided by government agencies, and exploratory research from bibliographic and scientific studies, being obtained through the Demonstration of Results of the Year (DRE) to analyze based on costs the viability of the business plan carried out.
Keywords: Negócios - Plano; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios