PME Upgrader em ascensão transformando desafios em oportunidades - EUGMAN, Gabriela Souza; SILVA, Joey Andrey Castro da; MARQUES, Nathan Carvalho Herrero; ABREU, Pedro Rodrigues de; TELES, Victor Hugo de Oliveira; MARTINS, Yasmin dos Anjos (210, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) dedica-se à análise do tema estratégias de transformação e fortalecimento da presença digital para pequenas e médias empresas, desenvolvido pela NextGen consultoria, mas tendo como foco o projeto da empresa o PME Upgrader. O projeto foca em transformar a presença digital de empresas de pequenos e médios portes, trazendo soluções personalizadas para cada cliente para maximizar o potencial online, superando desafios, como a falta de recursos e estratégias eficazes, que limitam sua competitividade no mercado digital. O projeto adota uma abordagem centrada no cliente, garantindo que as estratégias implementadas sejam uteis no crescimento e na visibilidade das empresas. Focamos na eficácia das representações visuais e nas práticas do marketing digital adaptadas. O PME Upgrader visa aprimorar presença online e também contribuir para o desenvolvimento econômico local, ajudando as empresas a alcançar os objetivos de negócios de maneira sustentável e competitiva. Esta pesquisa explora como a otimização de websites e perfis em redes sociais podem contribuir a favor de todas as empresas. Através deste TCC podemos ver como o crescimento no ambiente digital pode ser facilitado por meio de soluções inovadoras de alta performance.

This Final Graduation Project (TCC) is dedicated to the analysis of the theme of transformation strategies and strengthening digital presence for small and medium- sized enterprises, developed by NextGen consulting, but focusing on the company's project, PME Upgrader. The project aims to transform the digital presence of small and medium-sized companies, providing personalized solutions for each client to maximize online potential, overcoming challenges such as the lack of resources and effective strategies that limit their competitiveness in the digital market. The project adopts a client-centered approach, ensuring that the implemented strategies are useful for the growth and visibility of companies. We focus on the effectiveness of visual representations and adapted digital marketing practices. PME Upgrader aims to enhance online presence and also contribute to local economic development, helping companies achieve their business objectives in a sustainable and competitive manner. This research explores how website optimization and social media profiles can benefit all companies. Through this TCC, we can see how growth in the digital environment can be facilitated through innovative high-performance solutions.
Keywords: Pequenas e médias empresas; Competitividade; Marketing de mídias sociais; Web sites; Mídias sociais; Informação e Comunicação