Guincho hidráulico para pessoas acamada - SANTOS, Francisco de Assis dos; PEREIRA, Joel De Sousa; CHIAROTO, Jose Carlos; FRANCISCO, Juliana Lima Silva; PIEROBON, Maicon Rafael (024, 2024)
Quando iniciamos o nosso TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), ocorreu uma parceria com o pessoal do Curso Técnico de Enfermagem. Por meio de uma reunião com os professores responsáveis por cada curso chegamos a um acordo, o grupo do Curso Técnico em Mecânica realizaria o projeto e a fabricação de um guincho para pessoas acamadas e o Curso Técnico em Enfermagem entraria com o capital para a compra dos materiais necessários e toda a parte que envolve o paciente. Quando realizamos a primeira reunião, colocamos em prioridade o paciente, o cuidador e a segurança de ambos, pois sabemos que um guincho tem um custo bem alto e não é de fácil acesso para famílias que se encontram em vulnerabilidade social, então através de pesquisa em sites de compras online buscamos por matérias mais acessíveis com uma alta performance e resistência. Também levamos em consideração a fabricação com um custo benefício, de início tínhamos um orçamento inicial de R$ 800,00, porém como não temos uma instabilidade do mercado de compra, acabamos gastando um pouco mais que o planejado o gasto total do projeto ficou em R$1000,00. As dúvidas pertinentes que ainda incumbia o grupo foram sanadas com o nosso professor Jorge por conta da compra do Metalon, porque a carga necessária de suporte teria que ser 130 quilos. Depois que fizemos o projeto no papel e no aplicativo AUTOCARD, iniciamos as compras e fabricação do nosso guincho. De início todos nos integrantes do grupo ajudaram nos primeiros processos de fabricação, o projeto já estando bem adiantado realizamos a divisão de tarefas, três integrantes continuariam na finalização o projeto e os outros dois iniciariam a produção da apostila, banner e a apresentação em PowerPoint, sempre com muita comunicação entre os integrantes do grupo. Ao finalizar a parte da fabricação realizamos testes para garantir a segurança do paciente e do seu cuidador, todavia revisamos com o nosso professor responsável cada passo que demos e com êxito todos os processos foram validados de forma clara e certificada a sua segurança final.

When we started our TCC (Course Completion Work), there was a partnership with the staff from the Nursing Technical Course. Through a meeting with the teachers responsible for each course, we reached an agreement: the group from the Technical Course in Mechanics would design and manufacture a winch for bedridden people and the Technical Course in Nursing would contribute the capital to purchase the necessary materials and everything involving the patient. When we held the first meeting, we prioritized the patient, the caregiver and the safety of both, as we know that a tow truck has a very high cost and is not easily accessible for families who are socially vulnerable, so through research into online shopping sites we look for more affordable materials with high performance and resistance. We also took into account manufacturing with a cost benefit, initially we had an initial budget of R$ 800.00, but as we do not have an unstable purchasing market, we ended up spending a little more than planned, the total cost of the project was R$1000.00. The pertinent doubts that the group still had were resolved with our professor Jorge due to the purchase of Metalon, because the necessary support load would have to be 130 kilos. After we made the project on paper and in the AUTOCARD application, we started purchasing and manufacturing our winch. Initially, everyone in the group helped in the first manufacturing processes, the project was already well advanced and we divided the tasks, three members would continue to complete the project and the other two would start producing the booklet, banner and PowerPoint presentation, always with a lot of communication between group members. Upon completion of the manufacturing part, we carried out tests to guarantee the safety of the patient and their caregiver, however, we reviewed each step we took with our responsible professor and all processes were successfully validated in a clear way and their final safety was certified.
Hydraulic winch for bedridden people
Keywords: Sistemas hidráulicos; Cuidados de enfermagem; Controle e Processos Industriais