Processo de seleção e implantação de sistemas ERP em Franca/SP - SANTOS, Rogerio Alexandre dos (109, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar algumas ferramentas para selecionar um ERP (Enterprise Resource Planning), dentro do processo de seleção com varios fornecedores na visão de uma empresa de software, levando em conta um estudo de caso feito em uma empresa na cidade de Franca-SP, explorando de forma convencional o passo a passo da implantação e com uma conclusão baseada na visão do fornecedor de software. tambem foram citados processos de seleção de fornecedor de software e processos produtivos a serem analisados antes da implantação, apontando também formas de melhorar o fluxo de informação na integração dos vários módulos que constituem uma empresa. O trabalho em questão foi elaborado baseando-se em pesquisas bibliográficas de diversos autores que citam o ERP, processos de seleção, e também pesquisas realizadas pela internet em sites de fornecedores de software forma de qualitativa culminando em um estudo de caso. O intuito do trabalho é de exemplificar algumas ferramentas importantes para a seleção do software detalhar o funcionamento do mesmo.

This paper aims to show some tools to select an ERP ( Enterprise Resource Planning ) , in the selection process with several suppliers in the vision of a software company , taking into account a case study done in a company in the city of FrancaSP, exploring conventionally step by step implementation and a conclusion based on the vision of the software vendor . also selection processes and productive software vendor to be analyzed before implantation processes were cited , also pointing ways to improve the flow of information on the integration of the various modules that make up a company . The work has been prepared based on literature searches of several authors that the ERP selection processes , as well as research conducted by internet software vendors form culminating in a qualitative case study sites . The purpose of the paper is to illustrate some important tools for software selection detailing the operation of the same .
Selection process and implementation of ERP systems in Franca/SP
Keywords: Calçados; Sistemas ERP; Controle e Processos Industriais