Smart feelings - obtendo sentimentos utilizando processamento de linguagem natural - ROQUE, Nicholas Gabriel dos Santos; TELLES, Nicolas Soares; ALMEIDA, Lucas Vinicius dos Santos; MELO, Victor Gabriel Andrade de (251, 2022)
Esse trabalho disponibiliza uma ferramenta que procura avaliações e comentários por algumas mídias sociais, facilitando assim o entendimento e pesquisa sobre como a empresa é vista pelos usuários e/ou clientes. Utilizou-se a arquitetura cliente-servi dor, no qual o servidor consiste em uma API REST utilizando o framework web Flask, escrito em Python, onde foi feita a coleta e padronização dos dados, seguindo para a predição de sentimento do comentário e retornando uma sumarização dos dados to tais e uma amostra dos comentários encontrados. Já do lado do cliente, utiliza-se o framework Javascript ReactJS, em que se encontram os resultados de pesquisa e redireciona as requisições para o Flask. O projeto irá disponibilizar uma forma gráfica para visualizar o sentimento que os colaboradores e ex-colaboradores tem sobre uma empresa, de modo a contribuir na melhoria interna da própria empresa e ajudando possíveis candidatos a uma vaga de trabalho a entender como é o dia a dia na em presa, fator crucial na hora de aplicar a uma vaga de emprego
Trabalho de Graduação apresentado a Faculdade de Tecnologia de Taubaté, como parte das exigências para a obtenção do diploma de Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
Keywords: Inteligência artificial; Tecnologia; Mídias sociais; Arquitetura cliente/servidor; Informação e Comunicação