Projeto de aplicativo para comparação de preços “Meu Mercado” - BUENO, Bruna Aparecida Lopes; ROSA, Isabela Fernandes da (121, 2022)
Os aplicativos de comparação de preços fazem grande sucesso, pois servem como base para busca de produtos diversos pelo menor preço, porém, eles englobam apenas produtos que podem ser encontrados em lojas online (como eletrônicos, livros e outros), de onde os valores são capturados. Com base nisso, torna-se um desafio o desenvolvimento de aplicações de comparação de preços de itens básicos de supermercado, pois nem todos os mercados possuem um site. Porém, com a ampliação de uso de plataformas como o Ifood por exemplo, tornou-se possível capturar os dados, inclusive os valores dos produtos. Além de que, a pandemia da COVID-19 acelerou a migração das pessoas para o consumo digital, tendo muitos produtos disponíveis para consulta e compras em seus sites. Com base nisso, tem-se como objetivo geral o desenvolvimento de um projeto de aplicativo para comparação de preços de itens de supermercado, posteriormente será realizado uma pesquisa online para validar o protótipo do projeto, onde o mesmo oferece forte potencial de uso e facilidade na hora de consulta de preços.

Price comparison applications are very successful, as they serve as a basis for the search for different products at the lowest price, however, they only cover products that can be found in online stores (such as electronics, books and others), from which values are captured. Based on this, developing price comparison apps for staple foods becomes a challenge as not all markets have a website. However, with the increased use of platforms such as Ifood, for example, it became possible to capture data, including product values. Inaddition, the COVID-19 pandemic has accelerated the migration of people to digital consumption, with many products available for consultation and purchase on their websites. Based on this, the general objective is the development of an application project for comparing prices of supermarket items, later an online survey will be carried out to validate the prototype of the project, which offers strong potential for use and ease when consulting price.
“Meu Mercado” price comparison app project
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Varejo supermercadista; Preço ao consumidor -- Brasil; Informação e Comunicação