Atenção à saúde das puérperas: foco no aleitamento materno - SIERRA, Brunna Gomes Hurtado; OLIVEIRA, Mariana Patricio de; BAIRRADAS, Priscila Carvalho (194, 2025)
O tema explorado pelas autoras visa investigar os principais desafios das puérperas no aleitamento materno, ressaltando os benefícios de curto e longo prazo. No período pós-parto, a mulher enfrenta diversas mudanças hormonais que podem influenciar seu comportamento e humor, evidenciando a importância do cuidado integral e humanizado. A partir de uma análise bibliográfica, o estudo busca identificar as principais adversidades no processo de amamentação, como o desmame precoce ou falta de orientações. Nesse contexto, o artigo propõe uma reflexão sobre a importância de técnicos de enfermagens qualificados e comprometidos em fornecer apoio emocional e orientações claras.
Keywords: Amamentação natural; Relações mãe-criança; Ambiente e Saúde