Sistema de criptografia clássica para uso militar - FONTES, Adriana Argolo; GARCIA, Cleinival Antonio; SILVA, Danilo; CANO, Fred George; ZAGO, Giovani Bulgarelli (114, 2013)
O Sistema de Criptografia Clássica para uso Militar é um software que tem por finalidade agilizar os processos relacionados à criptografia no Teatro de Operações. O objetivo geral da pesquisa é desenvolver um software a fim de responder ao questionamento sobre um sistema informatizado que seja operacionalmente simples e eficaz na realização de processos criptográficos. A justificativa para este trabalho repousa em que os processos criptográficos realizados no Teatro de Operações são feitos manualmente a maioria das Unidades Militares não contam com um sistema informatizado em seus Centros de Mensagens. A metodologia deste trabalho de desenvolvimento de software se apresenta na seguinte sequência: Pesquisa Bibliográfica sobre Engenharia de Software; Levantamento de Requisitos; Arquitetura e Projeto do Sistema; Desenvolvimento do Sistema e das rotinas; Criação da interface gráfica com o usuário; Redação da documentação do Sistema e do Manual do Usuário. Procura-se alavancar os seguintes benefícios: informatizar o processo criptográfico clássico de uso militar; agilizar o processo criptográfico; aumentar a segurança das informações militares, além de permitir a automação das operações.

The Classical Cryptography System for Military use is a software which aims to streamline processes related to encryption in the operation process. The objective of the research is to develop a software which has the objective to respond to questions about a computerized system that is operationally simple and effective in performing cryptographic processes. The rationale for this work lies in the cryptographic processes that are performed in campaign which can be done manually on most units that do not have a computer system in their centres of communication. The methodology of this work of software development is presented in the following sequence: Bibliographical Research on Software Engineering; Survey Requirements, Architecture and System Design, System Development and routines, creation of graphical user interface; Writing Documentation system and User Manual. The main benefits that are achieved with this project are: computerizing the classic military cryptographic process, speed the cryptographic process, increase the security of military information and to enable the automation of operations.
Keywords: Automação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação