Os custos relacionados à movimentação e armazenagem de sacarias de arroz dentro de um armazém: um estudo de caso em uma empresa de distribuição - GONÇALVES, Glaucia Maria (112, 2006)
O terminal intermodal estudado é responsável pelo transporte, armazenamento e distribuição de vários produtos, em destaque o arroz, para diversas localidades da região sudeste do país. No entanto, a empresa enfrenta há algum tempo problemas com o elevado custo operacional, apresentando dificuldades no dimensionamento da mão-de-obra para atender a demanda mensal do terminal. O estudo realizado foi focado na mão-de-obra necessária para o processo de descarregamento e carregamento de sacarias. Foram abordadas as diversas formas de contratação de funcionários existentes, assim como os procedimentos necessários para que o manuseio do produto fosse feito de forma eficiente. A otimização no processo de movimentação e armazenagem foi analisada através de estudos logísticos para proporcionar uma solução para o problema apresentado pela empresa.
Keywords: Logística; Movimentação e armazenagem de materiais; Gestão e Negócios