Dados, “o petróleo do sec.xxi”: uma análise da evolução tecnológica para ambiente de negócios e o impacto no mercado de trabalho - SILVA, Fernando Rosa da (114, 2022)
O objetivo deste trabalho é a de compreender como a dinâmica da utilização dos dados tornou-se relevante na área de negócios com a utilização de ferramentas de tecnologia que foram desenvolvidas e aprimoradas no campo da ciência de dados a partir da expansão do Big Data. Sob a perspectiva do valor que os dados podem gerar por meio de informações e conhecimentos adquiridos através da tecnologia para os negócios, será o desafio deste trabalho demonstrar porque dados podem ser considerados o petróleo do século XXI

The objective of this work is to understand how the dynamics of data use became relevant in the business area with the use of technology tools that were developed and improved in the field of data science from the expansion of Big Data. From the perspective of the value that data can generate through information and knowledge acquired through technology for business, it will be the challenge of this work to demonstrate why data can be considered the oil of the 21st century.
Keywords: Big data; Mineração de dados; Ciência da computação; Informação e Comunicação