Restauração da área de preservação ambiental(APP) - DONATO, Leticia Rosa de Souza; BOMBARDE, Maria Eduarda Ribeiro; SANTOS, Murylo Henrique Pacheco dos (075, 2022)
Uma Área de Preservação Permanente (APP), tem como objetivo preservar a flora e a fauna, recursos hídricos e o ecossistema da região em que se situa. A APP citada neste projeto, é o da ETEC Padre José Nunes Dias, de Monte Aprazível, que se encontra em péssimas condições, com uma enorme degradação e uma invasão de animais, como o gado, se tornando, assim, preocupante. O projeto, trata-se de um reflorestamento na APP degradada, com o planejamento de plantio de espécies nativas do devido local. Para a restauração, o território onde está localizada a APP, deve ser analisada cautelosamente, em seguida, aplicando um cronograma estudado, de como recuperar ou restaurar uma APP, que foi invadida e degradada por um bom tempo, prejudicando a fauna e a flora ali situadas. Conduzindo se for preciso, as leis de uma introdução sem autorização, de uma Área de Preservação Permanente, construindo um planejamento de restauração adequada. Uma das principais leis, e a mais importante, que foi citada e detalhada nos textos abaixo, é a lei 12.651, que fornece informação detalhada do que é uma Área de Preservação Permanente e o que precisa ter nela, para que seja restrita e denominada APP, explicando também como podemos cuidar dessa devida região, com segurança.

A Permanent Preservation Area (APP) aims to preserve the flora and fauna, water resources and the ecosystem of the region in which it is located. The APP mentioned in this project is that of ETEC Padre José Nunes Dias, from Monte Aprazível, which is in terrible conditions, with enormous degradation and an invasion of animals, such as cattle, thus becoming a cause for concern. The project is about a reforestation in the degraded APP, with the planning of planting native species of the due place. For restoration, the territory where the APP is located must be carefully analyzed, then applying a studied schedule, on how to recover or restore an APP, which has been invaded and degraded for a long time, harming the fauna and flora there. situated. Conducting, if necessary, the laws of an unauthorized introduction, of a Permanent Preservation Area, building an adequate restoration plan. One of the main laws, and the most important one, which was cited and detailed in the texts below, is law 12,651, which provides detailed information on what a Permanent Preservation Area is and what it needs to be in order for it to be restricted and named APP , also explaining how we can safely take care of this region.
Keywords: Preservação ambiental; Ambiente e Saúde