Tecnologia em corporações: um estudo da era da documentação digital na empresa Gama - DIAS, Gabriel Celete; SOUZA, Letícia Portela Oliveira de (004, 2023)
O avanço da documentação digital cria relações com os processos e clientes e abalam as estruturas organizacionais das corporações. Desta forma, o trabalho foi desenvolvido através de um estudo que teve como objetivo geral, apresentar o uso da tecnologia aos tomadores de decisões e leitores, beneficiando o reconhecimento no mercado de negócios no ambiente de uma corporação tecnológica. Com isso, o estudo da documentação digital se faz necessário para evidenciar e demonstrar os benefícios na gestão empresarial e econômica. A metodologia utilizada foi elaborada em duas etapas: na primeira foi efetuado um levantamento bibliográfico amparando-se em livros, teses, dissertações e artigos publicados em revistas científicas em seguida, ocorreu a pesquisa exploratória-qualitativa com o intuito de compreender a transformação digital dentro das empresas, em especial na empresa Gama. Portanto os principais resultados demonstraram-se satisfatórios baseando-se no uso dos materiais bibliográficos e entrevistas, identificando-se que os processos de documentação digital e assinaturas eletrônicas e digitais, buscam enriquecer os processos operacionais.

The advancement of digital documentation creates relationships with processes and customers and shakes up the organizational structures of corporations. Thus, the work was developed through a study that had as a general objective, to present the use of technology to decision makers and readers, benefiting the recognition in the business market in the environment of a technological corporation. With this, the study of digital documentation is necessary to highlight and demonstrate the benefits in business and economic management. The methodology used was developed in two stages: first, a bibliographical survey was carried out based on books, theses, dissertations, and articles published in scientific journals; then, an exploratory-qualitative research was carried out in order to understand the digital transformation within companies, especially at Gama. Therefore, the main results were satisfactory based on the use of bibliographic materials and interviews, identifying that the processes of digital documentation and electronic and digital signatures seek to enrich the operational processes.
Technology in corporations: a study of the era of digital documentation in the company Gama
Keywords: Inovações tecnológicas; Computação digital; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios