Gestão de estoque: movimentação aplicada ao controle de perdas - FRANCISCO, Vinícius Henrique (004, 2025)
Ter uma boa gestão de estoque e movimentação é uma parte muito importante para se manter o bom funcionamento de uma empresa como um todo, por isso é importante a utilização de ferramentas da logística que ajudem a localizar possíveis problemas e imprecisões que causam perdas, para que assim se possa soluciona-los. A metodologia utilizada é um estudo de caso do setor de almoxarifado de uma empresa e o estudo bibliográfico de algumas ferramentas relevantes para a identificação de gargalos. Para alcançar o objetivo da pesquisa foi preciso analisar os processos do almoxarifado e conversar com os responsáveis deste setor para localizar possíveis falhas. No final da pesquisa ficou entendido que os processos de movimentação e armazenagem causavam certas perdas até serem resolvidos.

Having good stock and movement management is a very important part of maintaining the smooth running of a company as a whole, which is why it is important to use logistics tools to help locate possible problems and inaccuracies that cause losses, so that they can be solved. The methodology used is a case study of a company's warehouse sector and a bibliographical study of some relevant tools for identifying bottlenecks. In order to achieve the aim of the research, it was necessary to analyze the warehouse processes and talk to the people responsible for this sector in order to locate possible flaws. At the end of the research, it became clear that the handling and storage processes caused certain losses until they were resolved.
Inventory management: movement applied to loss control
Keywords: Gestão de estoques; Controle de estoques; Gestão e Negócios