Automação da embrulhadeira de bala mw700 - RICARDO, Carlos Alexandre da Silva; VILLA, Frederico Pontes; LEITE, José Eduardo Presse; ARAÚJO JÚNIOR, Mário Sérgio de (098, 2024)
Atualmente em relação a parte da indústria alimentícia bem motivada, ocorre o crescimento e a procura por mão de obra especializada e que saiba lidar com a parte de automação de embrulhadeiras como no caso da MW700. Pois quando se fala a respeito de automação industrial se faz necessário levar em consideração alguns pontos importantes como a aplicação de conceitos importantes que vão desde a parte elétrica, mecânica e pneumática para o controle de equipamentos, substituindo a execução de rotinas e práticas manuais por máquinas, desde as mais comuns e conhecidas no dia a dia como por exemplo a máquina de lavar roupas e o elevador, até uma linha de produção robotizada. O presente estudo tem a finalidade de discutir questão do processo de automação relacionada a embaladora de doces MW700, utilizando técnicas modernas de controle e automação para melhorar seu desempenho através de uma revisão de literatura. Por meio desse estudo pode-se entender que a automação de uma embrulhadeira é muito importante pois ela pode aumentar o embrulhamento das balas em altíssima escala, com uma redução de tempo, visando na lucratividade do empresário. Contudo esses estudo possibilitou o entendimento dos fatores que uma maquina automatizada deve ter para que essa realize um bom funcionamento, e também se faz necessário haver mais estudos relacionados a questão das embrulhadeiras seja a MW700 como qualquer outro modelo.

Currently, in relation to the well-motivated part of the food industry, there is growth and demand for specialized labor that knows how to deal with the packaging automation part, as in the case of the MW700. Because when talking about industrial automation, it is necessary to take into account some important points such as the application of important concepts ranging from the electrical, mechanical and pneumatic parts to the control of equipment, replacing the execution of manual routines and practices with machines , from the most common and well-known in everyday life, such as the washing machine and the elevator, to a robotic production line. The present study aims to discuss the automation process issue related to the MW700 candy wrapper, using modern control and automation techniques to improve its performance through a literature review. Through this study it can be understood that the automation of a wrapping machine is very important as it can increase the wrapping of candies on a very large scale, with a reduction in time, aiming at the entrepreneur's profitability. However, these studies made it possible to understand the factors that an automated machine must have for it to function properly, and it is also necessary to have more studies related to the issue of wrapping machines, be it the MW700 or any other model.
Automation of the mw700 candy wrapping machine
Keywords: Automação industrial; Segurança; Máquinas; Controle e Processos Industriais