Gestão comportamental: impactos e estratégias para o desenvolvimento organizacional pesquisa aplicada em Sertãozinho/SP - RAMOS, Ana Carolina Silva; MARIANI, Raissa Soares (176, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar os impactos da melhoria da gestão comportamental em algumas empresas situadas em Sertãozinho/SP, destacando os efeitos gerados por esse processo. Busca-se também evidenciar os conhecimentos estratégicos que as organizações devem adotar, especialmente no setor de recrutamento, por meio da avaliação comportamental dos candidatos. Essa análise contribui para a seleção mais assertiva de profissionais, alinhando o perfil comportamental à função a ser aplicada.

The aim of this article is to analyze the impacts of improving behavioral management in companies, highlighting the effects generated by this process. It also seeks to highlight the strategic knowledge that organizations should adopt, especially in the recruitment sector, through the behavioral assessment of candidates. This analysis contributes to a more assertive selection of professionals, aligning the behavioral profile with the job to be applied.
Behavioral management: impacts and strategies for organizational development applied research in Sertãozinho/SP
Artigo publicado na "Revista OWL Journal", Campina Grande - PB, v. 3, n. 2, abr/mai/jun 2025 - ISSN 2965-2634
Keywords: Administração; Comportamento organizacional; Recursos humanos; Gestão e Negócios