Participação feminina no mercado de trabalho - HOFFMANN, Jessica Rabelo (275, 2020)
A proposta deste trabalho é promover uma reflexão acerca da importância da participação da mulher na sociedade, no mundo do trabalho, na conquista de seus direitos, valorizando a mulher como ser social, capaz de desenvolver-se em variadas funções. Incialmente, resgata-se a trajetória histórica da entrada da mulher no mercado de trabalho e sua ascensão em um mundo dominado pelo sexo masculino. Sabe-se, contudo, que ainda há diferenças que persistem em relação à igualdade de gênero e de condições sociais, salários, suas conquistas no campo da educação e reconhecimento profissional, seu novo papel no núcleo familiar - de uma situação de subjugada, no século XVIII as tarefas do lar à ascensão a chefe de família no século XXI. Palavras-chave: Mulher. Mercado de Trabalho. Desigualdade. Direito

ABSTRACT The purpose of this work is to promote a reflection on the importance of women's participation in society, in the world of work, in the conquest of their rights, valuing women as a social being, capable of developing themselves in several functions. Initially, the historical trajectory of the entry of women into the labor market is recovered, their rise in a world dominated by men, despite the differences that still persist in relation to gender equality and social conditions, wages, their achievements in the field of education and professional recognition, his new role in the family nucleus - from a situation of subjugation, in the eighteenth century the tasks of the home the rise to head of the family in the twenty-first century.
Female participation in the labor market
Keywords: Mulheres - aspectos sociais; Trabalho - sociologia; Gestão e Negócios