Marketing sensorial como diferencial estratégico no varejo de calçados - SANTOS, Maitê Cecília Petenussi dos (176, 2014)
O presente estudo trata do “Marketing Sensorial como diferencial estratégico no varejo de calçados”. Preliminarmente foi realizado um estudo sobre o Marketing e o Comportamento do Consumidor, abordando seu conceito e quais características do comportamento do consumidor que são importantes na decisão de compra. Em seguida o estudo voltou-se para o Marketing Sensorial e sua importância para a consolidação da marca e como utilizar suas ferramentas através dos cincos sentidos para fidelizar o cliente. Após isto discorremos a cerca da relação do Marketing Sensorial como importante diferencial estratégico no varejo de calçados, usando como análise de referência a empresa Grendene e sua marca Melissa.

This study deals with “Sensorial Marketing” as a strategic differential in retail shoe”. A study about Marketing and the Consumer’s behavior, addressing its concepts and which characteristics of consumers behavior are important in the purchasing decision, has been preliminary performed. Then, the study was focused in Sensorial Marketing and its importance for the branch consolidation and how to use its tools through the client five senses in order to consolidate sales. After that, we discussed about the importance of Sensorial Marketing as a strategic differential in retail shoe, using as reference the company Grendene and its branch Melissa.
Sensory marketing as a strategic differentiator in footwear retail
Keywords: Marketing; Consumidor; Marketing estratégico; Varejo; Calçados; Gestão e Negócios