Moodle: estudo sobre a aplicabilidade da ferramenta da Fatec Americana - SANTAROSA, Marília Tolesani (004, 2013)
Os alunos da Faculdade de Tecnologia de Americana (FATEC) têm encontrado dificuldades referentes à execução de trabalhos extraclasse. Os métodos utilizados para disrtibuição e recebimento de atividades didáticas não se mostram eficazes e, na maioria das vezes, ocasionam problemas que prejudicam tanto o aluno, quanto o professor. Este projeto visa abordar a utilização de um LMS (Learning Management System) como solução para os problemas levantados, propondo a melhoria na forma de aprendizagem e acompanhamento de desempenho dos alunos em atividades presenciais ou não presenciais. A metodologia proposta consiste em levamento de alguns tipos de LMS e análise destes sistemas, escolhendo o já implantado na Instituição de Ensino, objeto desde estudo, criando uma ferramenta que possa ser incluída dentro deste sistema que auxilie o corpo docente e aluno na entrega de um componente curricular exigido.
Moodle: study on the applicability of the Fatec Americana tool
Keywords: Informática - educação; Informação e Comunicação