Contabilidade e seus enquadramentos em uma microempresa. - PENHA, Maria Eduarda Rodrigues da; SANTOS, Mirian Sabadini dos; SILVA, Rita de Cássia Barboza da; AMARAL, Stéfany Ferreira (138, 2016)
O trabalho visa mostrar quais são as obrigações e aplicações dos tipos de enquadramentos em uma microempresa, sendo eles Lucro Real, Lucro Presumido, Simples Nacional e Lucro Arbitrado. Precedentemente é apresentado desde o surgimento da contabilidade até os enquadramentos nela relacionada, define Microempresa e quais os enquadramentos pode-se optar, sendo o seu melhor designo o Simples Nacional, o planejamento tributário é apresentado pela sua importância dentro da microempresa sendo uma ferramenta que previne riscos, e utiliza como base as leis que são relacionadas às obrigações da empresa. Há um departamento que cuida diretamente dos tributos da empresa mostrando viabilidade do negocio, contendo um programa que auxilia o fisco no recolhimento desses tributos chamados SPED sendo de grande importância para um ciclo entre o fisco e o contribuinte. A pesquisa realizada pelo trabalho foi quantitativa, feita diretamente aos alunos sobre perguntas relevantes ao nosso tema, tendo como resultado uma falta de conhecimento mostrando que caso venham abrir uma empresa teriam certa dificuldade na parte tributária. Busca concluir que a Contabilidade fiscal é fundamental para as empresas para ter um conhecimento a mais sobre os tributos que pagam e os que vêm a pagar e para que não afete diretamente os lucros da empresa. Sendo assim nosso trabalho foi baseado em livros e em pesquisas da internet.

The work aims to show what are the obligations and applications of the types of frames in a microenterprise, and they profit Real, Presumed Income, National Simple and Arbitrated Profit. Earlier is presented since the emergence of accounting to the frameworks it related sets Microenterprise and which frames can be chosen, and its best designo the National Simple, tax planning is presented by its importance within the microenterprise is a tool that prevents risks, and uses based on the laws that are related to the obligations of the company. There is a department that takes care directly from company taxes showing viability of the business, containing a program that assists the tax authorities in the collection of these taxes called SPED is of great importance to cycle between the tax authorities and the taxpayer. The survey conducted by the study was quantitative, made directly to students on questions relevant to our subject, resulting in a lack of knowledge showing that in case they start a business would have some difficulty in the tax part. Search conclude that tax accounting is essential for companies to have a knowledge about the taxes they pay and those who have to pay and that does not directly affect the company's profits. therefore our work was based on books and research the internet.
Accounting and its frameworks in a micro-enterprise.
Keywords: Fiscalização; Microempresas; Contabilidade fiscal; Gestão e Negócios