Pena de morte ou ressocialização social ? - SILVA, Brenda Eduarda Oliveira e; CAMPOS, Larissa Fanti; RAIMUNDO, Rebeca Castro (138, 2022)
O Trabalho busca expor que a pena de morte é o tipo de penalidade que não se cabe no Brasil, demonstrando isso por meio de conhecimentos adquiridos por pesquisas, Constituição Federal, artigos, e outros meios usados no trabalho. Apresentando assim para o público que, o país não tem estruturas para esse tipo de punição, e muitas pessoas inocentes poderiam perder sua vida por crimes que não cometeram. Busca-se mostrar que a ressocialização é um caminho adequado para aqueles que passaram pelo sistema prisional, mas a mesma é uma lei já existente, porém não praticada. E por conta dessa ocorrência muitos ex-detentos quando ganham sua liberdade, saem sem nenhuma estrutura social e muito menos financeira.

The work seeks to bring that the death penalty is the type of penalty that does not fit in Brazil, demonstrating this through knowledge acquired through research, Federal Constitution, articles, and other means used in the work. Thus, showing the public that the country does not have structures for this type of punishment, and that many innocent people could lose their lives for crimes they have not committed. And to show that resocialization is an appropriate way for those who have passed through the prison system, but it is an existing law, but not practiced. And because of this occurrence many former inmates, when they gain their freedom, leave without any social structure, much less a financial one.
Death penalty or social rehabilitation?
Keywords: Constituição de 1988; Pena de detenção; Morte; Gestão e Negócios