Segurança no trabalho com eletricidade. - DALAQUA, Breno da Silva; SILVA, Luiz Paulo da; SESTARI, Marlon Henrique; CRUS, Nirlei Alberico Junior da; BARBOSA, Wllington Henrique (138, 2024)
No contexto da eletricidade, a segurança é um fator essencial para o desenvolvimento e execução de um bom trabalho na área elétrica. Com o avanço mundial, e tecnológico, foi-se criando inúmeras maneiras de segurança para com o trabalho em eletricidade, desde o desenvolvimento de equipamentos de proteção, tanto individual quanto coletivo, até equipamentos de proteção usados diretamente nas linhas de distribuição e nos sistemas residenciais, garantindo a segurança de quem trabalha diretamente e quem usufrui indiretamente da energia elétrica. Para garantirmos ainda mais que esses protocolos serão cumpridos, foram criadas diversas normas para regulamentação desse tipo de serviço, todos que estão envolvidos nessa área, são obrigados a obedecer ao que fala cada umas dessas normas regulamentadoras, e o não cumprimento dessas leis é cabível de punição. Os colaboradores que prestam serviço na área elétrica deverão ter o curso de NR10, que regula a maioria das obrigatoriedades do trabalho com energia elétrica, não deixando de lado as demais NRs, como a NR6 que fala sobre equipamentos de proteção individual, a NR35 que comenta sobre o trabalho em altura e a NR26 que abrange os sistemas de sinalização de segurança, normas que são muito importantes na execução de um trabalho. Buscamos apresentar soluções para evitar ainda mais os acidentes envolvendo energia elétrica e levar o conhecimento das normas e dos sistemas de proteção ao maior número de pessoas possíveis, visando minimizar os índices de acidentes e fatalidades relacionados à eletricidade.

With global and technological advances, numerous ways of safety have been created for working with electricity, from the development of protective equipment, both individual and collective, to protective equipment that is used directly in distribution lines. it is us. main systems, ensuring the safety of those who work directly and those who use electricity. To further ensure that these protocols will be complied with, several standards were created to regulate this type of service, everyone involved in this area is obliged to obey what each of these regulatory standards says, and non-compliance with these laws is reasonable. in. Employees who provide services in the electrical area must take the NR10 course, which regulates most of the mandatory work with electrical energy, without leaving aside the other NRs, such as NR6 which talks about personal protective equipment, NR35 which comment on working at height and NR26 which covers safety signaling systems, standards that are very important when carrying out work. We seek to present solutions to further prevent accidents involving electricity and bring knowledge of standards and protection systems to as many people as possible, minimizing the rates of accidents and fatalities related to electricity.
Safety when working with electricity.
Keywords: Segurança; Energia elétrica; Prevenção de acidentes; Controle e Processos Industriais